viernes, 11 de octubre de 2013

Tarta de chocolate y fresas




Tarta de chocolate y fresas 
#INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 1 yogur de fresa
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- cacao en polvo o cola cao.
- 3 huevos
- 1 tableta de chocolate para rallarlo y mezclarlo con la masa de bizcocho.
- 1 gotita de ensencia de fresa.
- 1 sobre de levadura ( Royal o levadura en polvo que la podéis usar de 4 a 5 g por cada 100 g de harina)
- La mantequilla y la harina para untar y espolvorear el molde

Para la decoración:

- Mermelada de fresas ( para pintar la parte superior donde se colocaran las fresas y dentro)
- 1/2 kg de fresas ( yo en mi caso uso todas las que necesito dije esta cantidad que es la que suelo gastar)

#ELABORACIÓN:

Como siempre antes de empezar, pre-calentar el horno a 180ºC, chicos/as, que a mi se me olvida siempre , hehe, bueno comencemos. Tomaremos el yogur donde dejaremos su contenido en una taza y con el recipiente calculamos las medida de los ingredientes. Empezamos batiendo huevos con el azúcar, la gotita de esencia de fresa, y cuando ya estén bien mezclados le añadimos, el chocolat rallado y la levadura por ultimo el cola cao o cacao y la harina,mezclamos bien , no os asustéis queda bien espeso luego al añadir el aceite y el yogur se ligera un poco, lo mezclamos todo bien y ya tenemos la preparación de bizcocho lista. Seguido untamos el molde que usemos para el bizcocho con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, vertemos la preparación y la introducimos en el horno durante 30 minutos - 40 aprox.

Una vez el bizcocho listoo lo dejamos enfriar lo quitamos del molde y lo cortamos por la mitad con suavidad.
Rellenamos con mermelada en su interior , ponemis la otra parte encima la untamos toda de mermelada y empezamos a color las fresas troceadas la decoracion al gusto.

Dejarlo enfriar un poco en la neveraa y os gustaraaa muchooo!!





El bizcochooo de sabor y olor a fresa , con textura de chocolate ..mmmmm creerme!!

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