viernes, 11 de octubre de 2013

Donettes o mini-Donuts

Que os parecee unos mini- Donuts o donettes si nos ponemos pijos hehehe añammmm!!




#INGREDIENTES: (entre 20 y 25)

-500 gr. de harina 
-250 ml. de leche teplada. -20 gr . de levadura fresca , -5 gr. de sal.
-80 gr.de azúcar glass.
-40 gr.de mantequilla ambiente.
-1 huevo.
-Aceite blanco para freír.
- Para el glaseado: azucar glass y matequilla derretida, yo pongo 3 cucharadas grandes y de mantequilla 4, tambien podeis usar leche en vez de mantequilla.
- 2 semillas de cardamono
- 1 sobre de azucar de vainilla

#ELABORACION:

Echamos en un bol que vayamos a trabajar la masa. A continuación añadimos la harina, la levadura en el centro, el azúcar , la sal abajo en la parte inferior, el huevo y la leche caliente encima de la levadura, tambien un poco del sobre de azucar de vainilla, el resto lo añadis para el glaseado donde se bañan los donuts una vez fritos .

Mezclar todo hasta tener una masa homogénea y elastica. Luego añadimos la mantequilla, empezara a ponerse pegajoso, pero espolvoreamos mas harina para poder trabajar la masa. Formamos una bola con ella. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 2 horas o 1 aproximadamente hasta que doble su tamaño.

Una vez pasado este tiempo estiramos nuestra masa, debe de tener grosor. Cortamos con un aro, o una tapadera redonda pequeña o un cortapasas y el circulito de dentro con un tapón pequeñito o una boquilla de manga pastelera y los colocamos sobre bandejas con harina y papel vegetal para que mientras estén reposando no se peguen.

Los dejamos reposar de nuevo unos 30-40 minutos con un trapo por encima. Pasado el tiempo en una sartén que tenga profundidad echamos el aceite blanco he iremos friendo los donuts hasta que estén dorados por los dos lados. Los Sacamos y los bañamos en el glas que preparamos, de Azúcar glas y mantequilla o leche para que cogan sabor también podéis poner azúcar de vainilla mezclado con el azúcar glas.

Los decorais con chocolates o simplemete asii que ya podeis ver que se ven tentadores!!

Y Ñammmmm listoo para comerlos! Espero que os haya gustado esta receta! Nos vemos prontoooooo

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