viernes, 18 de octubre de 2013

Canalones de carne picada y bechamel





Canalones de carne picada y bechamel 

*INGREDIENTES:

- Queso rallado elemental y 4 quesos.

" <Para la masa>"

- Masa para lasaña o podéis usar crepes sin azúcar eso hice yo.
Esta es la receta de los crepes yo use el triple para hacer una cantidad grande canalones.

- 3 huevos
- 125 Gr Harina
- 1/4 Leche
- Sal
- Mantequilla



Preparación:

Verter todos los ingredientes en la batidora o a mano en un bol uno a uno primero los huevos , la mantequilla , la sal , la harina y por ultimo la leche e ir batiendo todo junto hasta conseguir una mezcla bien líquida. En una sartén untada de mantequilla, precalentada a fuego suave, hasta que este bien caliente, vamos haciendo crepe a crepe y dejandolo de la lado hasta que se enfríen.

"<Para la carne>"

- 1Kg de carne picada
- 3 Cebollas
- pastilla de knor de carne.
- Especies: sal, pimienta negra y comino.
- 2 botes de tomate frito

"<Para la bechamel>"

- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- leche
- nuez moscada
- pimienta negra.

*ELABORACION:

Como yo lo hice con crepes hice primero los crepes, luego empeze hacer la carne picada, en una sarten con aceite de oliva ponemos la cebollita troceada hasta que se dore y añadimosla carne picada con las especies, una vez echa añadimos el tomate frito y un poco de oregano. truquito: para que tome sabor la salsa añadir queso rallado elemental!!

Precalentamos el horno a 200º ^

A continuacion, vamos poniendo en la crepe con una cuchara un poco de carne picada y enrollamos, asi uno a uno.
y vamos colocandolos en una fuente de cristal o de metal para meterlo en el horno con bechamel por encima con queso rallado elemental y de 4 quesos.
Preparamos la bechamel , en una olla ponemos aceite y echamos harina, yo puse mucha casi 5 cucharadas grandes para hacer mucha eso es depende de cuantos canalones hicieras, bueno sigamos, movemos con una cucharada de madera la harina hasta hacer como bolitas, ahora añadimos la leche poco a poco moviendo hasta que empiezen a disolverse con la leche y añadimos las especies, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y vas probando de sabor, la textura tiene que ser cremosa. La verteis encima de los canalones , es decir, los crepes enrolladitos de carne picada, y lo poneis al horno con el queso rallado elemental y 4 quesos hasta que se dore, y listoooo!!!!
Deliciosos!!! creerme!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario