domingo, 1 de septiembre de 2013

Donuts Caseros






Ingredientes: (entre 15 y 20)


-500 gr. de harina

-250 ml. de leche teplada.

-20 gr . de levadura fresca , yo utilizo unos sobres de marruecos de levadura de pan en polvo de 10 g cada uno y estan muy bien.

-5 gr. de sal.

-80 gr.de azúcar

-40 gr.de mantequilla ambiente.

-1 huevo.

-Aceite blanco  para freír.

- Para el glaseado: azucar glass y matequilla derretida, yo pongo 3 cucharadas grandes y de mantequilla 4, tambien podeis usar leche en vez de mantequilla.

- 2 semillas de cardamono.
- 1 sobre de azucar de vainilla




Echamos en un bol que vayamos a trabajar la masa. A continuación añadimos la harina, la levadura en el centro, el azúcar , la sal abajo en la parte inferior,  el huevo y la leche caliente encima de la levadura, tambien un poco del sobre de azucar de vainilla, el resto lo añadis para el glaseado donde se bañan los donuts una vez fritos .Mezclar todo hasta tener una masa homogénea y elastica. Luego añadimos la mantequilla, empezara a ponerse pegajoso, pero espolvoreamos mas harina para poder trabajar la masa. Formamos una bola con ella. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 2 horas o 1 aproximadamente hasta que doble su tamaño. Una vez pasado este tiempo estiramos nuestra masa, debe de tener grosor. Cortamos con un aro, o una tapadera redonda y el circulito de dentro con un tapón de botella , yo tengo mi molde profesional de donuts y los colocamos sobre bandejas con harina para que mientras estén reposando no se peguen. Los dejamos reposar de nuevo unos 30-40 minutos con un trapo por encima. Pasado el tiempo en una sartén que tenga profundidad echamos el aceite blanco he iremos friendo los donuts hasta que estén dorados por los dos lados. Los  Sacamos y los bañamos en el glas que preparamos, de Azúcar glas y mantequilla o leche para que cogan sabor también podéis poner azúcar de vainilla mezclado con el azúcar glas.



Ahora si queréis decóralos con chocolate o glas de colores. Aqui os dejo tambien el como se hacen.

Para el glaseado de colores, usamos 250 g de azúcar glas, si lo haceis en casa que este bien en polvo y 1 claras de huevo, y una cuchara de zumo de limón .Si tenéis una maquina profesional de reposteria , genial! como yo, si no en la batidora, tenéis que dejar que se haga un crema blanca, si quereis usarla en color blanco, también quedan superr lindos los donuts, y le añadeis cositas como fideos de chocolate o decoraciones de reposteria. Si quereis que la crema tenga color le añadis colorantes comestibles, unas cuantas gotas.

Pintais los donuts con ellos y lo dejais que endurezca el glaseado.

Y Ñammmmm listoo para comerlos!

Espero que os haya gustado esta receta!

Nos vemos prontoooooo







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