viernes, 11 de julio de 2014

Pan de Sarten

Esta receta no tengo medidas exactas porque lo aprendi a ojo y de tanto hacerlo lo hago asi, asi que seguirme bien *^_^*.
Y perdonarme por tardar en escribirla .
Pan De Sarten O tambien Llamado pan de Pita~

#Ingredientes:
- 2 Tazas de sopa de harina.
- 1 taza de sopa de semola fina.
- Un puñado de Sal.
- Un puñado de azucar.
- Un puñado de levadura de pan.
- Agua caliente, bueno templadita.
- Aceite blanco para finalizar.

*Consejos: Si haceis pan normal con la mano pero si haces bakbuts, mini panes, necesitais un cortador redondo vale.
#Elaboracion:
En un baño grande poneis las medidas y como veis en la foto del baño, mezclais las dos harinas haceis un crater y poneis la levadura a los lados poneis la sal y la levadura, añadis el agua caliente en medio y empezais a removerlo todo añadis poco a poco no os paseis que si queda aguado no se formara bien la masa.
Amasais bien tiene que quedar bien espongoso nada de mazacote eh hahaha, y añadis aceite blanco un poco en la base y vais formando la bola bien, la dejais fermentar hasta que doble su tamaño, tamadita.
Mientras Prepais un cuenco mezclando las dos harinas para cuando hagais las bolas con la masa directamente las enharinais desde el cuenco, y la poneis en la mesa asi una a una, cortais la masa y haceis bolas, vuestras manos deben de tener aceite para que no se os pegue la masa, cuando tengais todas las bolas cortadas empezais una a una a aplanar y dandole vueltas para que ambas caras esten bien y añadirle la mezcla del cuenco tanto en la mesa como en la cara que veais que se os pega. En cambio, si haceis bakbuts teneis que hacer lo mismo que las bolas pequeñas pero a lo grande, y la amasais con un rollo para que corteis con el cortapastas.
Seguimos, Ahora debes con cuidado ponerlo en una bandeja con un sabana para dejarlos subir,  mientras calentais la sarten, la plancha o lo que tengais para hacer este delicioso pan.
Una vez caliente no le echeis nada a la sarten eh, vais poniendo con cuidado en la sarten y con una espatula vais dando la vuelta asi uno a uno, Y empezara a oler a pan recien hecho mmmm , y ya esta ya lo teneis este.delicioso pan.
GRACIASSS POR LA ESPERAAA~

1 comentario:

  1. Hola, tenia ganas de hacer pan de pita y me ha gustado el tuyo, y con tu permiso ya me quedo por tu cocina, un abrazo

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