martes, 21 de mayo de 2013

Tarta de Mil Hojas de mousse de chocolate y flan!



INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de masa de hojaldre.( cada paquete contiene 2 masas y la tarta será de 3 masas).
  • Nata para montar ( Para cada cosa diremos cuanto necesitamos, yo he comprado 6 paquetes y medio o un cuarto de uno lo utilizaremos para las trufas)
  • Chocolate Negro (2 paquetes uno para el mousse y otro para las trufas).
  • Huevos ( 6 , 2 para las trufas y 4 para el mousse)
  • Azúcar glas ( en cada caso tanto para el mousse como para las trufas)
  • Leche ( solo exclusivo para el mousse)
  • Mantequilla ( solo exclusivo para las trufas).
  • Un Paquete de Flan.
  • Chocolate blanco dos tableta y una chocolate con leche una tableta para decorar por encima



Preparación de las masas de Hojaldre:

Las masas de hojaldre como en cada paquete vienen dos , utilizaremos 2 paquetes, si quieres hacer la tarta mas grande una 4 masas, pero yo solo use 3 , y quedo muy grande. Sacamos la masa del paquete, cogemos una hoja grande de papel vegetal y le añadimos harina , ponemos la masa encima la abrimos por los lados con cuidado y le añadimos harina para poder estirarla con el rodillo, para expandir la masa , así nuestra tarta quedara grande, mientras hacemos esto pre-calentamos el horno a 200º, una vez caliente el horno, ponemos la masa en la bandeja del horno con el papel vegetal, durante 20 minutos, no te asustes de que se hinche mucho o de que quede un poco duro , porque al añadir el flan , el mousse e incluso la nata alrededor ,la masa se bajara y quedara tierna. Hacemos esto sucesivamente 3 veces.
Cuando estén frías empezamos a rellenarla de lo que deseemos , en este caso sera flan y mousse de chocolate.


Preparación del Flan y del Mousse:

El flan como hemos comprado un paquete usaremos un sobre, y los pasos para su elaboración estas explicados en la caja e incluso en el sobre.(^ v ^)
Para el Mousse, usaremos de la lista de ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate negro 200g
  • Azúcar Glas 100g
  • huevos 4
  • Leche 50 mg ( son 0,05 g , yo me volví loca con esto, y eche un vaso pequeño de leche como solución , jaja)

Rallamos en chocolate en un cazo, con la leche. Lo introducimos en un cazo mayor con agua y lo derretimos al baño maría; mover hasta su total disolución. Por otro lado, separamos las claras de las yemas, donde añadimos las yemas al chocolate derretido junto con el azúcar glas y lo removemos bien. Por ultimo, batimos las claras a punto de nieve añadiendo una cuchara de azúcar glas extra al final,( ten cuidado que yo la fastidie la primera vez, jeje en este ultimo paso), añadimos las claras de huevo al chocolate derretido mezclan dolo con movimientos suaves para que las claras no se bajen, lo vertemos en un recipiente y lo dejamos reposar a un lado mientras montamos la tarta, ( lo que se tarde en poner el flan en la primera capa.


Colocamos la primera masa en una bandeja donde montaremos la tarta, vertimos en flan encima, no te preocupes si se sale, lo limpiamos un poco con papel, después de esto colocamos otra masa encima, no te preocupes por las masas si te salieron deformadas, las recortas con unas tijeras después mientras vas montando una encima de la otra para que tengan la misma forma. ( Aparte yo fastidie dos masas al principio , jeje, tuve que usar 3 paquetes), una vez añadido el flan y puesto otra masa encima ponemos el mousse de chocolate encima, y colocamos la ultima capa de hojaldre pero esta vez lo colocamos del revés , para que este el lado liso arriba, así es fácil de untar el chocolate blanco derretido al baño maría, y quede bien bonito. Una vez puesto el chocolate blanco derretido encima, ponemos el chocolate con leche con el dibujo que deseemos, yo lo hice a rayas.

Preparamos la nata montada, que este bien fría sino no se monta, la ponemos en una manga pastelera y vamos adornando la tarta. Por ultimo colocaremos las trufas por encima si deseas o las pones en un plato a parte.


  


 Preparación de trufas:

Para las trufas usaremos de la lista de ingredientes:
  • 180g de chocolate negro
  • 50 g de nata montada ( aquí solo unamos un poco de un paquete de nata montada las demás las usamos para la tarta)
  • 225 g Azúcar Glas.
  • 25 g mantequilla.
  • 2 yemas de huevo
  • Para espolvorear o cacao en polvo amargo o fideos de chocolate.

Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría  una vez derretido retirarlo del fuego, y añadir la nata, Añadir las yemas y seguir batiendo, ablandamos la mantequilla y la añadimos a la preparación , por ultimo tamizamos el azúcar glas y lo añadimos poco a poco a la preparación, lo ponemos a enfriar en el frigorífico hasta que se ponga dura , bueno dura dura no un poco para poder trabajarlo con las manos para hacerle la forma ahora en una bandeja limpia espolvoreamos o cacao amargo o los fideos de chocolate , esto es como desees, después de esto las dejamos reposar en la frigorífico para que se terminen de cuajar.  




Esta foto no es mía  nunca pensé que haría un blog y no la guarde con cuidado, y mi  hermanito de 3 años le gusta hacerse fotos con mi móvil y me lo ha borrado T.T , pero los volveré hacer! y subiré la foto!  Así es como quedan para que tengáis una idea.

Esperooo que os haya gustadoooooooooo! 

Muchoos besitos a todos/as! Nos vemos <3 !

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