Pre-calentar el horno a 170º
#INGREDIENTES:
- 80 g de mantequilla
- 2 yemas
- 200 g de harina.
-75 g de azucar
- Media cucharita de azucar de vainilla o gotitas de esencia de vainilla.
-Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de leche.
#ELABORACIÓN:
En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal, mezclar todo bien sin amasar solo mover con las manos, Ahora las yemas con el azúcar de vainilla o esencia y las dos cucharas de leche, e ir amasando hasta hacer una bola consistente, separáis tres bolas dos mas grandes y una mas pequeña, una grande la dejáis con el preparado base de vainilla y con un cortador hacéis la forma, como queráis, la otra masa la mezcláis con dulce de leche y el turrón jijona lo mezcláis bien costara mucho al principio ,pero seguir hasta que todo se una bien, amasáis y con un cortador de flor, vais cortando u colocando encima de la otra galleta de vainilla, por ultimo la bola mas pequeñita, con cacao en polvo , enharináis pero en vez de harina en cacao! hahahaha y vais amasándola, y haceis fideos y enrollándolos, colocando uno a uno encima, podeis decorar con chips chocolate si quereis como hice yo quedo muy lindos asi!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario