martes, 1 de abril de 2014

Tarta de Cuajada de turron de almendras y bizcocho de chocolate.

Tarta de cuajada de turron de almendras y bizcocho de chocolate  <3

#INGREDIENTES:

*Para el bizcocho de chocolate:

- 1 yogur blanco
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- La mantequilla y la harina para untar y espolvorear el molde
- Cacao en polvo 2 o 3 cucharadas.
- Canela.

*Para la cuajada de turron:

- 1 sobre o 2 depende del tamaño de tu molde si es grande haz mas cuajada.
- 1Litro de leche si usas dos sobres de cuajadas y si usas un sobre usa 500ml de leche. -  Almendras refritas y picadas medio kilo
- 3 cucharadas de azucar.

#ELABORACIÓN:

Como siempre antes de empezar, pre-calentar el horno a 150ºC, chicos/as, que a mi se me olvida siempre ,hehe, bueno comencemos. Tomaremos el yogur donde dejaremos su contenido en una taza y con el recipiente calculamos las medida de los ingredientes. Empezamos batiendo huevos con el azúcar,y la Canela y el cacao, y cuando ya estén bien mezclados le añadimos , la levadura y la harina,mezclamos bien ,no os asustéis queda bien espeso luego al añadir el aceite y el yogur se ligera un poco, lo mezclamos todo bien y ya tenemos la preparación de bizcocho lista. Seguido untamos el molde que usemos para el bizcocho con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, vertemos la preparación y la introducimos en el horno durante 30 minutos. Vamos pinchando para que no suba y se quede jugoso, hasta que lo veamos cocido pero jugoso.

Una vez listo, lo sacamos del horno y lo vamos aplanando con la mano para hacerlo, mas regular en todos lados.

Empezamos hacer la cuajada Si haceis el preparado de 1L de leche, hacemos lo siguiente, en una batidora batimos la leche con las almendras que se picaron hasta hacerse polvo, el azucar, añadimos el agua de azahar y la canela.

Batimos todo muy bien, ponemos 500ml del batido en un cazo a fuego lento, y los otros 500ml lo batimos otra vez con los dos sobres de cuajada. Y lo incorporamos al cazo y vamos removiendo hasta que hierva.

Y lo vertemos encima del bizcocho, con cuidado lo dejamos enfriar y que se cuaje bien, Decoramos por encima con las almendras sobrantes y ahora atencion para hacer las figuras de chocolate necesitas, Un papel de plastico grueso, y chocolate negro derretido, lo metemos en la manga pastelera de plastico cortamos la punta para que salga el chocolate y empezamos hacer dibujos sobre la plantilla de plastico, dejamos enfriar y una vez duro lo vamos decorando por encima, como querais, si encima de la tarta o encima de cada porcion mientras cortais, para que quede esteticamente de pasteleria.

La cuajada a de estar completamente fria a la hora de decorar.

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