domingo, 20 de abril de 2014

Bomba de Chocolate

Tarta Bomba de Chocolate~

Asi llame a esta tarta que me invente de improvisacion para un detalle,

#INGREDIENTES:

*Para el bizcocho:

- 1 yogur de natural
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 16 g  de levadura
- La mantequilla y la harina para untar y espolvorear el molde
- 3 cucharadas de cacao grandes.
- Una de cafe instantaneo o soluble.

*Para la crema de cobertura y relleno:

- 500ml  de leche  con 40g de maizena para la crema.
- 2 cucharas de Cacao
- 2 cucharadas de azucar

#ELABORACIÓN:

Como siempre antes de empezar, pre-calentar el horno a 180ºC, chicos/as, que a mi se me olvida siempre ,hehe, bueno comencemos. Tomaremos el yogur donde dejaremos su contenido en una taza y con el recipiente calculamos las medida de los ingredientes. Empezamos batiendo huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados le añadimos el cacao  y una cucharada de cafe instantaneo ,por ultimo la levadura y la harina,mezclamos bien ,no os asustéis queda bien espeso luego al añadir el aceite y el yogur se ligera un poco, lo mezclamos todo bien y ya tenemos la preparación de bizcocho lista. Seguido untamos el molde que usemos para el bizcocho con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, vertemos la preparación y la introducimos en el horno durante 30 minutos.

Cuando este bien fria, se corta con mucho cuidado por 2 cortes que serias 3 bizcochos y vamos preparando la crema de cacao.

En una olla ponemos 250ml de leche  calentando y los otros 250ml los mezclamos con los 40g de maizena y lo vertemos a la olla, añadimos el azucar y  el cacao sin parar de mover hasta que vaya tomando textura cremosa.

Una vez listo lo vertemos sobre  cada capa de la tarta y vamos poniendo cada parte encima, por ultimo lo que nos queda vertemos ppr encima y dejais enfriar  hacerlo rapido que se enfria y queda grumoso despues, decoramos con fideos de colores  y el  trozo de chocolate tiene que  estar fria la tarta sino se derrite.
Dejamos enfriar, la cogeis con delicadeza y la cambias de plato una vez fria y listaaaa!

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