domingo, 25 de enero de 2015

Cus-Cus

Cuscús Emoticono heart
El cuscús, (del bereber seksū o kseksū, y significa "redondito" o "bien redondo"), es un plato tradicional bereber--> hecho a base de sémolade trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan[cita requerida]). El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta'am الطعام, que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente

#INGREDIENTES:

-1,5 kg de carne
-1 cebolla grande
-1/2 vasito de aceite
-1/2 vasito de aceite de oliva
-1 tomate pelado y cortado
-1 cucharada sopera de sal
-1 cucharita de pimienta
-1 cucharita de jengibre
-1/4 de cucharita de colorante
- Agua mas o menos tres litros.

-400 g de zanahorias
-250 g de nabos
-250 g de calabacines
-1/2 col
-500 g de calabaza
-1 ramillete de cilantro y perejil
- pimienta

* Para el cuscús:

-1kg de semola fina
-4 cucharadas soperas de aceite
-1 cucharada sopera de sal
- Agua
-1 cucharada sopera de mantequilla o smen.
Lavar y pelear las verduras. cortarlas verticalmente, menos, la calabaza cortar en trozos gruesos y la col a cuadrados despues dejarlas en remojo en un recipiente.

*Para la decoracion:

- cebollas
- pasas
- azucar
-Garbanzos
- Almendras


#ELABORACION:

Poner aceite y la carne troceada en una olla rehogar. Añadir la cebolla picada y el tomate. Remover, salar y añadir especies. Cuando la carne este dorada, verter los 3 litros de agua y tapar hasta que llegar a ebullicion
mientras colocar la semola en una fuente rociar con dos cucharadas soperas de aceite y mover con la mano. Diluir sal en un gran vaso de agua, mojar la semola y seguir removiendo con la mano. dejar reposar unos 20 minutos despues colocarlo en un colador especial para cuscús a continuacion poner el colador encima del recipiente.

En cuanto el vapor empieze a atravesar la semola retirarla y tapar el recipiente de cus cus.
Verter el cus cus en una fuente añadir un vaso de agua y separar con los dedos los granos para que no se queden pegados.Dejar reposar 10 minutos.

Entonces,incorporar en el recipiente del cuscus las zanahorias, los nabos, el ramillete de perejil y el cilantro, por ultimo pimienta. Cocer de nuevo la semola al vapor durante 20 minutos. La semola se ha de cocer de eata manera 3 veces mas.

Antes de la ultima coccion, añadir la mantequilla y mezclarlo bien.
Cuando las zanahorias,los nabos esten casi cocidos, añadir la calabaza,los calabacines y la col, Y las coceis durante 15 minutos.
Poneis la semola en forma de corona y colocar en el centro la carne y las verduras, rociar con el caldo y decorar con cebolla frita con agua ,azucar y pasas, por encima podeis poner almendras tambien, y lo servis caliente.

Esperooo os haya gustadooooo!

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