miércoles, 23 de julio de 2014

Rgaif tradicional

Salam aleykumm, Dos minutos tengo hahhaa, aqui os dejo la explicacion del Rgaif~

#Ingredientes:
- 2 tazas sopa de harina
- 1 de semola fina
- Un puñado de sal
- Un puñado de azucar
- Aceite blanco
- Cazo de Agua fria

#Elaboracion:
En Un baño O bol, ponemos las dos harinas, es decir, la de semola y la harina blanca, las mezclamos, y ponemos sal y azucar, vertimos agua poco a poco y vamos mezclando haciendo trozos y despues vas agua y empezar a compartar, vais poniendo agua con cuidado, hasta que tenga una consistencia esponjosa, y vertis aceite cuando tengas la bola hecha por el baño, y amasais de nuevo, agua poneis aceite en vuestras manos y vais cortando la masa haciendo bolas y la dejais, cuando tengais todas las bolas, empezais uno por una aplanar con las manos extirando la masa con aceite en vuestrad manos y en la.superficie de trabajo. Como estos son rgaif Normales le pondremos un poco semola por medio, conclusion, teneis que estirar bien, doblarla por los lados poner la semola en este caso y un poco de aceite, y doblais haciendo un cuadro y lo cogeis y le dais la vuelta dejando la parte donde se abre por detras, y a la hora de ponerlo en la sarten con aceite la estirais en mesa con cuidado haciendo mas grande del cuadro y con rapidez y cuidado lo poneis en la sarten  y extirais bien.
Ahora teneis que hacer lo que  podeis ir haciendo de dos en dos lo que permita las sartenes o plancha, yo tengo dos sartenes negras por eso puedo ir haciendo cuadraditos y dejarlos encima, pero os recomiendo que uno en el fuego, otro preparado y mientras haceis otro, el del fuego listo con sus vueltas para que se dore y añadis aceite en la sarten antes de poner cada rgaif y en cada capa le poneis con vuestras manos salpicando cada cara para que doren, asi no os liais y se os pasa la masa.
Y yasta no es tan complicado de verdad  tener en cuenta la sarten deben de.estar bien calientes y aceitosas para el rgaif!!

Espero que os este gustando todas mis cositas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario