sábado, 1 de febrero de 2014

Tarta de Arandanos

#INGREDIENTES:

~Para el bizcocho:

- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina.
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura ( Royal o levadura en polvo que la podéis usar de 4 a 5 g por cada 100 g de harina)
- La mantequilla y la harina para untar y espolvorear el molde

~Para la decoración y relleno:

- Tinte azul.
- Mantequilla , medio bloque para la butter cream de arandanos para el relleno.
- 2 Gotitas de esencia de arandanos
- Azucar glass.
- Tableta chocolate con leche.
- Mermelada de arandanos y cerezas.
- frutas cerezas y fresas.

#ELABORACIÓN:

Como siempre antes de empezar, pre-calentar el horno a 180ºC, chicos/as, que a mi se me olvida siempre ,hehe, bueno comencemos. Tomaremos el yogur donde dejaremos su contenido en una taza y con el recipiente calculamos las medida de los ingredientes. Empezamos batiendo huevos con el azúcar, la gotita de esencia de fresa, y cuando ya estén bien mezclados le añadimos, el chocolat rallado y la levadura y la harina,mezclamos bien ,no os asustéis queda bien espeso luego al añadir el aceite y el yogur se ligera un poco, lo mezclamos todo bien y ya tenemos la preparación de bizcocho lista.

Vertemos la preparación en 5 moldes pequeños engrasados, si teneis, si no mira haceis el chanchulli que se me ocurrio, poneis el preparado en un molde pequeño plano que tengais, vale, y cortais con un cortapasas grande cuando este frio, hehehe, repetis los procesos 5 veces.

Ahora, vamos a preparar la buttercream de arandanos,  en una maquina especializada, poneis la mantequilla a temperatura ambiente, sacarla antes de la nevera, vale, y azucar glass con 4 cucharadas grandes, y dos gotitas de esencia de arandanos, y el chocolate  derretido, y batis todo hasta que quede cremoso, y ahora separais dos tazas una sera para el relleno que sera pintado tinte azul, empezais a ponerlo en cada capa y  cubris el bizcocho entero con la buttercream sin teñir.
Si quereis podeis teñir un poquito de verde para la decoraciones.

Ahora poneis la decoraciones con la mermelada arriba, y adornais con la buttercream ,por ultimo colocais las cerezas y fresas.

¿Que os parece?

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